Главная > ПРОДУКЦИЯ > Целлюлоза

Целлюлоза

24 Авг 2009

Целлюлоза FIBRIOCLAR – вспомогательный материал для кизельгуровой фильтрации.

Фиброклар представляет собой очень тонкую и разветвленную поверхность, изготовленную из специальных сортов целлюлозы, в соответствии с новейшими достижениями в области фильтрации фирмы Палл ЗейцШенк. Этот материал образует с кизельгуром стабильную структуру, позволяющую повысить эффективность фильтрации, и успешно противостоять гидроударам. Развитая поверхность Фиброклара намного увеличивает адсорбционную способность фильтрующего слоя.

Преимущества применения Фиброклара:

  1. Гомогенизация фильтрующего слоя.
  2. Быстрое снижение значения мутности в отфильтрованном пиве.
  3. Более тонкая фильтрация.
  4. Высокая стабильность фильтрующего слоя.
  5. Удлинение цикла фильтрации.
  6. Быстрое и полное удаление отработанного кизельгура во время мойки фильтра.
  7. Материал не содержит асбеста.

Применение Фиброклара ведет к повышению экономических и качественных показателей фильтрации.

Практика применения Фиброклара.

Во время намыва.

Равномерность и гомогенность процесса намыва зависит от скорости намыва и седиментационной характеристики фильтрующих материалов.

Фиброклар обладает оптимальной комбинацией седиментационной характеристики и способности к образованию связей в намывном слое, что приводит к образованию однородного, стабильного слоя с очень большой поглощающей способностью. Внутренняя структура Фиброклара позволяет быстро достичь требуемое значение мутности после начала процесса фильтрации.

При текущей дозировке.

Во время фильтрации Фиброклар позволяет создавать такой фильтрующий слой, который все время будет открыт для протекания фильтруемого продукта.

Дозировка.

Фиброклар размешивают в дозирующей емкости перед добавлением в нее кизельгура. Количество дозируемого Фиброклара определяется исходя из требований к качеству и продолжительности фильтрации.

Упаковка.
Для удобства использования Фиброклар упакован по 1 кг в пластиковые пакеты, и по 10 пластиковых пакетов в 1- ой упаковке.