ЗАО “ФИЛЬТРМЕДИА” | Поставка высокотехнологичного оборудования и материалов для фильтрации и стабилизации в пищевой промышленности Глубинные и плиссированные фильтр-элементы
Главная > ПРОДУКЦИЯ > Глубинные и плиссированные фильтр-элементы

Глубинные и плиссированные фильтр-элементы

24 Авг 2009
Глубинные фильтр-элементы являются фильтрами механической очистки и основные требования, предъявляемые к ним — это высокая грязеёмкость, низкий перепад давления, что напрямую влияет на срок службы картриджа, и обеспечение надежной защиты более тонких фильтров и систем.
Все механические фильтры корпорации «Палл» оцениваются с помощью модифицированного теста OSU-F2 или ASTM-F-795, при котором определяется эффективность удержания — коэффициент β.
Типы картриджей:
• Глубинные
• Комбинированные (плиссированные, гофрировано- глубинные)
• Металлические (из спеченного стального порошка или сетки)



Глубинные картриджи

К ним относятся картриджи семейств «CLARIS», «NEXIS», «Profile II»
Их объединяет то, что эти фильтры изготовлены из бесконечного волокна переменного диаметра, фильтрующим материалом является инертный полипропилен, они обладают высокой грязеёмкостью и высокой эффективностью удаления гелей.

CLARIS

Фильтры «CLARIS» применяются с номинальной удерживающей способностью от 1 мкм до 75 мкм. Их конструкция, выполненная полностью из полипропилена, позволяет быть совместимыми с предельно широким диапазоном жидкостей.
Свойства и преимущества фильтров «Кларис»:
Глубинная конструкция
• повышенная степень задержания загрязнений
• долгий срок службы
• высокая производительность
Прочная структура пор
• невозможность прохождения частиц при
изменении потока или перепаде давления
• невозможность отрыва частиц фильтровального
материала и загрязнения фильтрата
Полностью полипропиленовая конструкция
• предельно хорошая химическая совместимость с
широким диапазоном жидкостей
• очень низкая экстрагируемость
• при производстве не используются поверхностно-
активные вещества или склеивающие смолы
• компоненты фильтровального материала скрепляются
посредством сплавления с целью обеспечения максимальной целостности

NEXIS

Семейство «NEXIS» включает в себя картриджи NEXIS A
с удерживающей способностью от 0.5 до 120 мкм и
эффективностью удержания >99,9% и NEXIS T с удерживающей
способностью от 0.5 до 200 мкм и эффективностью удержания
>90%.
• Собственная волоконная технология CoLD.
• Противодействует попаданию загрязнения даже при высоком дифференциальном давлении.
• Очень тонкие фильтровальные нити Melt Blown.
• Изменяющийся размер пор по глубине фильтра
• Полностью из полипропилена.
• Не содержат клеящих веществ, смол, вяжущих веществ и силикона.
• Собственный центральный сердечник для добавления прочности.
• Высокая грязеёмкость.



Комбинированные (плиссированные, гофрированные и гофрировано- глубинные)

К комбинированным относятся картриджи семейства «PolyFine II», «HDCII», «ProfileStar», «PREcart PP II», «ProfileUltipleat», «Oenoclear», «Starclear».
Их объединяет высокая пропускная способность, высокая грязеёмкость, хорошая химическая совместимость.

PolyFine II

Комбинированный фильтр

Комбинированный фильтр


Эффективность удержания при β1000 от 0,2 до 100 мкм. Данный картридж используется для решения задач фильтрации на различных участках технологических процессов пищевых производств. В связи с тем, что картридж имеет гофрированную структуру он обладает большей фильтрующей поверхностью, следовательно большей грязеёмкостью. Полностью изготовлен из полипропилена, а при рейтинге 0,2 мкм в структуру картриджа добавлена асимметричная полисульфонная мембрана. Высокая химическая совместимость.

HDC II

Абсолютный рейтинг удержания от 0,6 до 70 мкм, изготовлен полностью из полипропилена. Новая конструкция, являющаяся собственностью корпорации Палл, позволяет удерживать большее количество загрязнений во внешнем и внутренних слоях, благодаря чему существенно повышается грязеёмкость, а как следствие срок службы картриджа увеличивается более чем в 4 раза.

ProfileStar

Технология изготовления этого семейства картриджей объединяет в себя успех глубинных фильтров Pall Profile II и гофрированных HDC II. Испытания и использование данных картриджей показали успех данной методики изготовления — изменение диаметра волокон позволяет получить градиентный размер пор от крупного (на входе) до мелкого (на выходе), при этом сохраняя постоянным общий большой объем пор по глубине фильтра. Фильтры ProfileStar применяются с абсолютной удерживающей способностью β5000 от 1,5 мкм до 90 мкм. Большая гофрированная поверхность обеспечивает повышенную степень задержания загрязнений, а следовательно долгий срок службы и высокую производительность фильтра. Наличие глубинного слоя обеспечивает превосходное задержание нетвердых загрязнений (коллоидов, гелей).

PREcart PP II

Картриджи PREcart РР II обладают строго определенной мутепоглощающей способностью, абсолютный рейтинг β5000 от 1мкм до 30мкм. Эта серия картриджей была разработана для надежного отделения частиц мути при фильтрации жидкостей. При фильтрации на PREcart PP II ни адсорбция, ни миграция частиц не оказывают негативного влияния на состав фильтруемой жидкости. Таким образом, концепция картриджа удовлетворяет всем требованиям заказчика.
Свойства и преимущества:
• инертный фильтрующий материал способствует сохранению всех органолептических свойств фильтруемой жидкости
• полное отделение микроорганизмов, размер которых превышает выбранный размер пор
• высокая скорость фильтрации и небольшое дифференциальное давление сокращают финансовые затраты
• повторяющиеся циклы стерилизации обеспечивают экономичную эксплуатацию картриджей
• широкая химическая совместимость
• прочность конструкции.

ProfileUltipleat

ProfileUltipleat

ProfileUltipleat


Картридж ProfileUltipleat — высокопроизводительный фильтр-элемент, изготовленный по инновационной технологии плиссированной складки. Данная технология укладки обеспечивает большую площадь фильтрации, высокий поток и механическую прочность. В результате создана уникальная конструкция картриджа, который имеет перепад давления в два раза меньше чем у обычных гофрированных картриджей, и до 15 раз меньше, чем у глубинных картриджей. Следовательно, картридж ProfileUltipleat имеет наиболее длительный срок службы. Фильтрующий материал данного картриджа имеет большую толщину, чем обычные гофрированные картриджи, и оптимизирован для удаления гелей и резкого отсечения механических примесей определенных размеров. Это делает данные картриджи идеальным выбором для вязких сред и дисперсных жидкостей, а также для других областей применения, где важен длительный срок службы. Эффективность удержания составляет 99,98%.

OenoClear

OenoClear

Данный картридж разработан специально для винодельческой промышленности. Уникальный картридж, позволяющий постоянно уменьшать индекс фильтруемости вина, уменьшать мутность вина и микробиологию. Данный картридж является наилучшей защитой стерильной мембраны.

Starclear

Картридж StarClear сочетает в себе преимущества гофрированных глубинных картриджей ProfileStar и имеющий положительно заряд как у картриджа Ultipor GF+. Встроенный глубинный предфильтрующий слой из гофрированного материала ProfileStar, а внутренний слой изготовлен из стекловолокна Ultipor GF+. Высокая производительность данного картриджа позволяет сократить время фильтрации, уменьшить размер фильтрующей установки, снизить потери продукта. Положительный заряд позволяет эффективно удалять отрицательно заряженные загрязнения: бактерии, вирусы, эндотоксины, опалесцирующие частицы.



Металлические картриджи (из спеченного стального порошка или сетки)

PSS

PPS

PPS


Фильтрующие элементы PSS изготавливаются путем спечения порошка нержавеющей стали. Вакуумное спечение без применения связующих материалов позволяет получать фильтрующие элементы, характеризующиеся высокой проницаемостью, пористость которых составляет не менее 50%. Материал PSS может успешно использоваться в условиях очень низких и высоких температур и устойчив к агрессивным средам. Удерживающая способность β5000 при фильтрации сухого пара 0,1мкм; при фильтрации жидкости от 2 до 25 мкм.

Rigimesh

Элементы Rigimesh с большой площадью фильтрующей поверхности, изготовленные из витой спеченной сетки из нержавеющей стали. Используются для продуктов с большой вязкостью. Абсолютный рейтинг от 15мкм до 450мкм. Характеризуются способностью к регенерации (т.е. интенсивной мойке в обратном направлении, благодаря чему с фильтрующей поверхности удаляются отложившиеся загрязнения).

PMM, PMF

Используются для фильтрации пара. PMF представляет из себя металлическую мембрану с рейтингом 0,1мкм (пар) до 25 мкм. PMM — металлическое волокно с удерживающей способностью от 2,5мкм до 70 мкм.